Сорт столовый, универсального кулинарного назначения, по срокам созревания относится к группе ранних (или среднеранних). Вегетационный период от полных всходов до технической спелости составляет 75-85 дней (от посадки – 95-100 дней).Клубни товарного качества набирают массу 84-137 г (в среднем 100 г), имеют удлиненно-овальную форму с очень мелкими поверхностными глазками. Кожура гладкая, желтая. Мякоть тоже окрашена в желтый цвет, слабо темнеет при очистке, нарезке и термической обработке, разваривается очень незначительно. Обладает отличными вкусовыми качествами, имеет прекрасные показатели товарности – 82-96% и лежкости – 93-97%.
Отзывы покупателей
Еще никто не оставил отзыв. Вы можете быть первым!
Отзывы покупателей